Kejutan Belajar Kanji Bab 1 dalam Intermediate Kanji Book vol.1

Ini hobiku. Mana hobimu? Buku ini saya dapat dari teman saya yang kuliah sastra Jepang. Buku ini “mengerikan” dan membuat saya terkejut setelah membaca isinya. Seperti buku-buku lain, diawal terdapat cara menggunakan buku ini namun dalam bahasa Jepang dan bahasa Inggris. Sebelum bab satu terdapat “Diagnostic Test of your Kanji Ability”, bagian ini tujuannya untuk …

Iklan

Dunia Baru di Wattpad

Wattpad adalah tempat bagi penulis maupun pembaca. Di sana, kita semua bisa menjadi penulis. Selain fasilitas yang baik dan gratis, wattpad juga tidak bisa di copy-paste oleh orang lain. Wattpad adalah taman yang indah bagi penulis seperti saya. Penulis yang tidak mengharapkan keuntungan "materi". Di baca sama orang saja sudah bahagia. Apa lagi sampai di …

Anak Pindahan

Ada yang pernah menjadi anak pindahan sekolah? Siapa? Kau? Gue pernah pindah sekolah dua kali waktu SD dan ya rasanya itu tidak enak. Kenapa gue pindah? Kalau ada yang mikir karena gue ditindas atau gue bandel di sekolah, please jauhi pikiran itu. Gue termasuk anak terajin di SD dulu (#dulu!) Kenapa kok tiba-tiba gue nulis …

Kerjaan Tetap

"Saat kau diberi sesuatu oleh orang dengan cuma-cuma, bukan hanya mengucapkan terima kasih kepada orang itu tetapi ... " Ehm.. Hi.. Akhir-akhir ini gue merasa terbebani dengan pertanyaan ataupun pernyataan orang mengenai pekerjaan mereka disaat mereka masih duduk di bangku kuliah. Banyak banget temen gue yang sudah kerja di bimbel atau pun les privat dengan …

I want (must) to be

"Saat kau memiliki cita-cita tulislah ..." Hai Hai! I'm Noi si Boneka Badut yang hampir aja melupakan cita-citanya. FATAL!!! SANGAT FATAL!!! Dan hal itu yang bikin gue kaya enggak hidup beberapa bulan ini. Tapi karena kejadian hari minggu lalu yang gue pikir mungkin waktu gue tinggal sebentar lagi, gue mulai ingat apa saja cita-cita gue. …

Piala Pertama

"Saat kau merasa putus asa, lihatlah kejayaanmu di masa lalu. Walau ada yang bilang kejayaan di masa lalu hanyalah sejarah . . . " Hola~ Saya sedang putus asa. Ya, kenangan masa lalu dan tujuan di masa depan menghantui saya. Kenangan piala pertama yang saya dapatkan dengan kerja keras. "Piala apaan sih?" Minggu, 14 November 2010 …